Горчица. Ресторан быстрого питания

Обновлено:

Лукавая мордашка, с аппетитом поглощающая, что-то очень вкусное, видна издалека. Сюда-то нам и надо. Поднимаюсь по лесенке, захожу, осматриваюсь. Уютно. Много света. Тепло, что очень важно - зима на момент написания статьи не сказать, чтобы уж очень зима, но горяченького чего-нибудь лишним не будет. 

Необыкновенная улыбка хозяйки

Добрый день! - хозяйка встречает меня давно знакомой, приветливой улыбкой. А знакомы мы давно - уже года, наверное, три. И потому первый вопрос:

  • Надежда, насколько я помню, у тебя был такой лучезарный бизнес - надувные шары и фигуры - подарки к памятным дням и событиям. Праздник к празднику. Моя дочка до сих пор помнит твои гирлянды-радостинки. 

Что с ним сейчас? Ресторан быстрого питания - это, что - дальнейшее развитие корпорации или смена ниши?

Надежда! Именно! 

Вновь улыбка. А улыбается, скажу вам, Надежда необыкновенно! Потому, видимо и прикипел к её бизнесу тогда, с первой встречи.

  • Жалко было, но рассталась. Передала мои шарики в надёжные руки моей подруги. Насовсем.

Питательный бизнес - это вряд ли неожиданность. У нас с мужем лет уже семь действует сеть ресторанов быстрого питания под общим названием “Горчица”. Так, что открытие новой баночки с горчицей - давно вынашиваемая идея. Была, была и вот - созрела. Открылись. Ты слышал такое понятие - "Франшиза"? Вот, это она и есть. А я первый франшизёр (вновь очаровательная улыбка).

  • Да, я помню сообщение об открытии, к сожалению не смог принять участие. Жалко, но вот я здесь. И очень этому рад. 

Надь, в пределах допустимого, конечно, не секрет, что непременное условие любого бизнеса - это некий первоначальный взнос. Необходимо помещение, оборудование, продукты, минимально необходимые хозяйственные расходы… Каков был размер стартового капитала? 

  • Ты знаешь, самый первый старт, он ведь происходил в другое время и по другим ценам. Вот тогда “скребли, что называется, по сусекам”. Занимали, покупали, использовали свои запасы. Сама стенки штукатурила в первой нашей “баночке” Горчицы. Дальше уже из прибыли, из дохода. Хотя сегодняшние цены совсем не вчерашние. 

А бизнес план, анализ динамики развития, система учёта и контроля?

  • Здесь, безусловно, пришлось учиться, привлекать специалистов. И, знаешь, даже интересно получается, когда узнаёшь, что-то новое, понимаешь, что видишь свой бизнес уже с какой-то совершенно другой стороны.  

Сакраментальный вопрос: оптимизация налогового бремени? Всё “чисто по белому” или приходится прибегать к неким “схемам”?

Ожидаемая улыбка.

  • Помнишь мем из давнего уже прошлого: “Заплати налоги и спи спокойно”? Так вот, мы стараемся быть очень аккуратными в этой части. 

Что поделать - слаб человек, любим поспать. Когда есть возможность (улыбается).

Приходите на кастинг

Надя, а вот принципы кадровой политики: подбор, обучение, дисциплина, мотивация, система поощрений и взысканий? Текучка? Уф…. Сколько сразу всего. 

  • Отбор и собеседования провожу сама. У меня очень хорошо развита  интуиция, ну и опыт уже достаточный. Мне сразу становится понятно будет человеку комфортно у нас - в смысле, сможет он работать с хорошим настроением, а значит качественно, успешно и надёжно? Ведь если человек идёт на работу лишь по необходимости, то стоит ли ждать от него “горения” на работе? 

Всё взаимосвязано: человек работает с настроением, выполняет заказ быстро, с улыбкой - значит у клиента тоже настроение придти ещё раз к нам. А потом и друзей-приятелей-знакомых-родственников привести. 

Штат сотрудников большой?  Какова схема оплаты? Уровень заработка? В пределах допустимого, понятно.

  • Секрета нет. Штат понятие динамичное. Всё зависит от объёма, от количества посетителей. Пошёл наплыв - мы расширяемся. Спад - приходится сокращаться. Но это умозрительно, пока лишь приглашаем на собеседования и записываем в резерв. А я у них "сверхштатная единица". Заработную плату выдаём дважды в месяц, кому как удобно. Уровень дохода, по сегодняшним оценкам на рынке труда, неплохой. Но ещё и от результатов труда зависит. Возможно на “кусочек хлебушка с маслицем” заработать. Кто старается.

А как с трудоустройством? Новых работников принимаете? Посетителей-то всё больше становится. 

  • Конечно принимаем! Нам всегда нужны молодые энергичные работники. Побеседуем, обговорим условия и - добро пожаловать в нашу дружную команду.

И вкусно и денежка

А, что с обучением? Ведь не все имеют опыт работы в сфере питания.

  • Обучим сразу на рабочем месте. Как показала практика, если человек приходит с желанием учиться и работать, то вполне достаточно четырёх-пяти дней под руководством опытного наставника, а потом уже самостоятельно.

Ну и карьерный рост, соответственно. Покажешь себя - будешь двигаться дальше. 

Сеть развивается. Кто знает, может это ты и есть управляющий следующим рестораном?!

Надежда, а какие-то социальные гарантии: отпуск, больничный, униформа, питание?

  • Униформа, питание, понятное дело - за наш счёт. И в отпуск люди тоже ходят. Это же не галеры (улыбается) это про покушать и отдохнуть.

Вот, совсем уже деликатный вопрос - ведь “тащат”? А? Ты хозяин, а не гость, унеси хотя бы гвоздь. Или как? Как боретесь?

  • (Впервые за всё время беседы - вздох) Вот, сколько работаем, ни одного случая не было…. А тут, недавно, надо же. И девочка-то неплохая. Что её сподвигло на “подвиг”? Жалко, но пришлось уволить. Мы ведь как семья. Одна большая семья, а когда в семье заводится вот такой “жучок”, жди большой беды. Расстались. Надеюсь, что для оставшихся тоже урок. 

Зачем? Есть работа, есть заработная плата, есть, что вкусно поесть. И, что полкило мяса решили все жизненные потребности? А потеряно-то сколько. Имя, лицо потеряно. Стоит ли того?

Горчица - это про вкусно покушать

В чём же уникальность ресторана “Горчица” на Бориса Богаткова, 201/1?

Эстафету беседы принимает директор и автор питательного ассортимента. Итак, знакомимся - вот она - Сонечка Лысова. 

Сонечка - автор вкуснятины

Шаурма “Барбекю”

Шаурма “Барбекю” - флагман меню нашего ресторана! Состав: (внимание!) … ананасы и бекон. Необычное сочетание сладкого и солёного. В составе сладкий жареный лук, ананасы, бекон, картошка фри. На выбор либо солёные огурчики либо острый перец халапеньо. Его обычно выбирают любители очень острых блюд. 

Вы уже набираете телефон доставки?

Шаурма “Барбекю” по всем филиалам наиболее востребованное блюдо. Порядка 60-70 процентов от всего объёма продаж. Хотя сочетание ананасов и куриного мяса может показаться странным, но попробуйте и вы сами во всём разберётесь.

Чиззи-чиз. Тоже шаурма

Вторая по популярности и вкусности шаурма - Чиззи-чиз.

Да ужжж... Сыра не пожалели. Ммм-ммм...

В чём её особенность? Совершенно гигантское количества сыра! Ничего лишнего в составе: мясо, картофель, помидоры и СЫР!!! Этакий “минималистичный” состав, но вызывает самые неожиданные и яркие ассоциации. Пробуем? Пробуем!

Особенности шаурмы в Горчице

Шаурму не заворачивают в лаваш! Чего-чего, - спрашиваете, а во что тогда? А в мексиканскую Тортилью. Пробовали когда-нибудь? А-а-а… Э-эээ…

Такая хрустящая лепешка, совсем заодно с тем, что в неё завёрнуто, словно всегда вместе и росли. Кушаете и начинку кушаете, а не оболочку. Вот как.

А если шаурму закажете на полкило (не видел никогда, самому интересно стало), то заворачивается она в лепёшечку, изготовленную по индивидуальному заказу одним из Новосибирских заводиков - специально для “Горчицы”. То есть - персонально!

Вот, что ещё можно сказать. Уникальность Горчицы в том, что у неё есть централизованный заготовочный цех - на все филиалы по единому рецепту. Разработаны совершенно уникальные способы маринования мяса. Уникальные соусы, такие не купишь ни в каком магазине. Heinz закрутил пробочку и стоит в сторонке, переваривая майонез.

Наши рецепты - результат собственных исследований, проб, отбора лучшего вкуса. Все заготовки развозят по ресторанам заранее. У всех есть одно меню и вывеска в любом районе вызывает у посетителя вполне определённые ассоциации - это вкусно!

Вот сколько вкусного в одном рулончике шаурмы

И ещё весьма немаловажная особенность всех наших рецептов шаурмы - мы никогда не используем никаких обрезков мяса, никаких крылышек, никакой кожи. Используется исключительно филе без кожи и без косточки. 

Способ обжарки тоже особенный. Мы используем горизонтальные жарочные поверхности, что придаёт мясу совершенно особенный вкус. 

Найдём дорогу к каждому клиенту

Доставка! Вот ещё одна “фишка” рестораны Горчица. 

Заходим на сайт, нажимаем несколько кнопочек на клавиатуре компа или смартфона и вот, уже звонок в домофон: - Доставка. Примите заказ

Удобно, ведь правда? Город большой, где-то жаться на автобусной остановке, ждать, бегом до метро, потом опять ждать. А если дождь, ветер, снег метёт? 

Куда как просто - клик и тёплая шаурма у тебя на столе. 

Резюме:

Итак, повторимся, подводя итоги:

  • МЫ - это ресторан быстрого питания “Горчица”.
  • МЫ находимся: Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, дом 201/1.

Совсем рядом - за углом

  • Удобные маршруты: Метро “Золотая Нива”. Вышли из метро, повернули направо (или налево, смотря через какой выход удобнее). Совсем немного вдоль по улице, посматривая по правую руку.

Наверх по лесенке и заходим

Эти хлопчики уже вкусили. Думают - Может ещё

Небольшая экскурсия

Не ошиблись, нам именно сюда.

Еще немного пройдём вдоль стильных столиков

И вот здесь уже можно поделиться своими пожеланиями. Вас обслужат очень быстро и вкусно!

И совсем уже эпилог

Работаем: Ежедневно с 10.00 до 22.00 без выходных

Наши “фишки”: 

  • Сорок секунд и ваш заказ готов!

Наши вкусняшки: 

Позвонить: Телефон: +7 (383) 288-33-50

Сайт: https://gorchitsa.cafe/

ВК: Это здесь - войти

Приглашаем на работу! Зарплата достойная. Выплаты регулярно.

На этом прощаемся. Надеюсь, что ненадолго.

До встречи на страничках блога и в уютном зале “Горчицы”. 

Подписывайтесь на канал, Пишите, спрашивайте. Делитесь впечатлениями.

Всегда с вами! Сергей. Гелич.

P.S. А шаурму мы с дочкой попробовали. Вот это была шаурма!!! “Носителям рецепта”, как я называю наших гостей из ближайшего, не дотянуться! Не! Не дотянуться! 

Попробуйте, сами убедитесь!

P.P.S.

Что ещё хотелось бы сказать. Вот, дорогие мои женщины. Ведь все вы умеете и имеете какую-то”фишку” в своём кухонном ассортименте?! Ведь так? Кто-то варит особенный совершенно борщ, кто-то печёт торт, тоже совершенно особенный, кто-то курочку или там цыплёнка табака так зажаривает, что во всей округе у соседей слюнки текут. 

И почему бы не заняться вот таким вкусным и полезным бизнесом? Можно в компании с двумя-тремя такими же “домоседками” или кто на тяжёлом труде. А? Может стоит попробовать? Ведь получится же! Непременно получится!

2 комментария

Аватар комментатора Наталья Автор: Наталья

Вечер добрый! Решила написать отзыв. О том, что читается легко, убедишься, если читать в хорошем настроении. Я всегда спокойна, когда читаю. Но , к сожалению, я думаю, что это не для сайта статья. Этот материал больше подходит к отдельному сборнику заметок, может даже путеводитель по знаковым местам города. Это как экскурсовод приглашает посетить тот или иной уголок быстрого питания. Я почему-то свои статьи расписываю в подробностях, они получаются сухими, канцелярскими. А у вас такие эмоциональные, что хочется просто читать, но не идти в ресторан. Честно, без обид. Прочитала, осталось приятное в душе, но идти не захотелось никуда. Не знаю почему.

Аватар комментатора Сгибнев Сергей Гелиевич Автор: Сгибнев Сергей Гелиевич

Наташенька, день ли вечер ли - ДОБРЫЙ!!! Всё-таки не совсем удобная схема комментариев у нас на сайте. Смотри, месяц прошёл, а я только сегодня увидел, что ты мне написала. Да и то, потому, что корректировал одну из своих статей. И может сложиться впечатление, что неинтересно мне, что там люди пишут? Хотя это СОВСЕМ не так!
Наташенька, ты совершенно права, что что статья вряд ли сподвигнет к "походу за перекусить" ;-)) Получился такой "микс" из двух тем: 1. о "Перекусить" и 2. о "Бизнес-леди". Я уже думал о том, чтобы переделать. Как у тебя успехи? Я что-то выпал из ритма и потерялся между платформами ОС и СБР. Честно говоря, мне с Игорем было комфортнее. Сейчас постоянно какой-то укор чувствую в своей недотёпкиности. ;-( ВОт с этим СЕО никак не могу разобраться. А без него, чувствую, что все мои статьи где-то в самом низу запросного "прайс листа".
Спасибо ещё раз!!! Забегай, Рад твоим откликам!

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение